Мой сайт
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Март » 11 » История нижнего
00:13
 

История нижнего

История нижнего женского белья

logobanner_02

Вelle, pretty girl, красуня, bellezza … Одним словом, красавица – такое простое и желанное для любой женщины обращение, как бы оно ни звучало на разных языках! И каждая женщина знает, что одним из главных слагаемых неподражаемого образа и в офисе, и на свидании, и на прогулке с малышом является правильно подобранное нижнее белье. Думаю, мы не раскроем секрет, если скажем, что женские трусики это не просто обязательный элемент гардероба, а целая философия, сочетающая удобство, стиль и красоту, дарящая женщине ощущение, что именно она – фея-обольстительница независимо ни от каких жизненных обстоятельств. Но всегда ли женское нижнее белье было таким, каким мы привыкли видеть его сегодня? Давайте вместе полистаем страницы истории и, подключив воображение, попробуем представить, как выглядели привычные современным женщинам стринги и пуш-апы сотни лет назад. Итак, сначала Древний Египет, второй век до н.э. И мужчины и женщины носили похожие по форме и конструкции набедренные повязки – схенти. Они делались из прямоугольных отрезов ткани или кожи, которыми оборачивали бедра и пропускали между ног, закрепляя все это на поясе. Грудь египтянок долгое время оставалась обнаженной. В начале третьего века н.э. жрицы и жены вельмож начали носить поддерживающее нижнее белье из металла.

Жительницы Древней Греции и Рима ходили в туниках и хитонах, подвязывая их под грудью лентами, текстильными или кожаными – страфионом. Как правило, такой прародитель бюстгальтера надевался для занятий танцами или спортом, а также когда надо было скрыть пышный бюст, поскольку в древнем мире большая грудь была не в фаворе. Во всем древнем мире прототипы современного нижнего женского белья были доступны лишь знатным дамам, и широкой продажи нижнего белья не существовало. Средневековье с его привычными «заковать» и «замуровать» отличилось и в сфере женского нижнего белья – были изобретены пояса верности и корсеты. Но обо всем по порядку. В раннем средневековье и женщины и мужчины носили камизу – нательную рубаху прямого кроя с круглым вырезом и длинными узкими рукавами. Такая рубаха шилась из хлопка, льна или шерсти, могла быть просторной или облегающей, украшалась вышивкой шелковыми, золотыми или серебряными нитями – все зависело от времени года, для которого предназначалась камиза, и от сословия ее владельца. Женские камизы могли быть длиной до щиколотки, и иногда делались на тонких бретелях. Эра крестовых походов вызвала в мужчинах, надолго покидавших своих избранниц, желание гарантировать себе их верность. И казалось, металлические женские трусы – прекрасный вариант. Так на некоторый период времени в моду на нижнее женское белье вошли пояса верности. Затем они сменились значительно более мягкой нижней одеждой – текстильными панталонами, которые, кстати, перешли в женский гардероб из мужского.

В эпоху Возрождения камизы по прежнему оставались популярным нательным бельем. Несколько усложнился их крой, появилось больше шнуровки, усовершенствовалась искусность их отделки. А вот к 16 в. в мире нижнего женского белья появляются и воцаряются на века корсеты, которые с течением времени выполняли разные функции, изготавливались из различных материалов, но неизменно служили призванию воплощать в жизнь представления человечества о красоте разных времен. Итак, вначале это корсет-панцирь, надевавшийся поверх рубахи, на каркасе из деревянных палочек, кости или металла. Его носили, чтобы полностью сглаживать бюст, поскольку тогда представления о женской красоте не позволяли подчеркивать грудь. А вот к середине 17 в. в моде красота «по-французски» - большое декольте и выделяющаяся грудь. Поэтому корсет превращается в опору для бюста, изготавливается из сатина, шелка или атласа, укрепляется китовым усом, на боках удерживается с помощью стального пружинного каркаса, декорируется кружевом, лентами и бантами. Как и в древние времена, в век Просвещения нижнее белье было купить довольно дорого, и поэтому часто даже состоятельные женщины надевали платье прямо поверх корсета, без нижней рубашки. Тем не менее, сорочки оставались довольно популярными, причем надевались они теперь уже и для красоты, поскольку изготавливались из шелка, батиста, отделывались тесьмой и кружевом, украшались вышивкой. В 18 в. зародился рынок нижнего белья, к концу века он получил свое развитие, появились первые магазины женского белья при мастерских белошвеек, где можно было заказать и приобрести нижнее белье. А изобретение прядильных машин – это уже и рост текстильного производства, породившее массовое изготовление, потребление, а значит и продажу нижнего белья. Стиль начала 19 в. ампир с его легкими муслиновыми платьями с большим декольте, открывающим плечи, сделал популярными облегающие трико телесного цвета, а панталоны, уже завоевавшие любовь женщин, стали значительно терять в длине. И если поначалу они доходили до лодыжки, то к середине 19 в. укоротились до колен. В тот же период новые задачи появляются и у корсета – кроме коррекции фигуры он стал держать чулки, которые мужчины наконец-таки выпустили из своего гардероба и тоже разрешили носить женщинам.

К концу 19 в. значительно изменился ритм жизни, и сами женщины становились активнее, занимая свое время не только вышиванием и бальными танцами. Поэтому все сложнее им было носить многослойное нижнее белье: панталоны, сорочку, корсет, скрывающую ноги длинную «юбку приличия», кофточку на корсет, подушечку для турнюра, нижнюю юбку, чулки. Кроме того, уже не только врачебные круги были озабочены проблемой непоправимого вреда здоровью, который наносил корсет. И вот, наконец в 1896 году было создано «Общество борьбы по упрощению женской одежды» - с 2-3 килограммами нижнего белья на теле женщины было покончено. Приходят новые облегченные формы нижнего белья. Так, в 1889 году Эрмине Кадолль в своей корсетной мастерской впервые представила прототип современного бюстгалтера: две ленты, на которых держались чашечки, и все это крепилось к корсету. В 1903 году врач Гош Саро пошла дальше и решила упразднить опасный для здоровья корсет: разрезав его на две части, из верхней она сделала бюстгальтер, из нижней – пояс, к которому пришивались чулкодержатители. В 1915 г. в Америке свет увидел патент на так называемый «бесспинный лифчик», изготовленный Мэри Фелпс Джекобс – светской дамой, которая поначалу никак не могла продвинуть свое изобретение, пока ее третий муж, работавший в корсетной фирме, не предложил его своим хозяевам. Они приобрели изобретение Мэри Фелпс за пятнадцать тысяч долларов. Итак, в 20 в. бюстгальтер все ещё называли мягким корсетом и изготавливали из корсетных тканей, но эволюция нижнего белья уже пошла семимильными шагами. В 30-е годы производители белья придумали подушечки, вкладываемые в чашечки бюстгальтеров, и ввели новую маркировку полноты от A до D, в 1942 году были созданы регулируемые бретели для бюстгальтера. Постепенно появляются модели бюстгальтеров, учитывающие специфику формы груди, особое место в производстве нижнего белья отводится моделям для женщин больших размеров.

Нижняя составляющая женского комплекта белья также значительно преобразуется: панталоны укорачиваются до шортиков, которые с появлением маленького черного платья от незабвенной Коко Шанель превращаются в миниатюрные женские трусики. И по сей день модельеры и дизайнеры увлеченно решают проблемы баланса между компактностью надеваемого каждый день современной женщиной белья и его соответствия специфике фигуры, поскольку и худенькие и пышненькие дамы хотя носить практически одинаковые модели – те, которые делают их истинными искусительницами.

Кстати, марка женского нижнего белья «Лянжери» изначально занималась изготовлением женских трусов больших размеров. Поэтому если вы счастливая обладательница пышных форм, воспетых поэтами и увековеченных художниками Ренессанса, то для вас у нас неповторимый выбор моделей трусиков с высокой посадкой, в том числе корсетного типа, с плотными накладными элементами и необыкновенным кружевом. Не стесняйтесь примерить трусики марки «Лянжери» – с ними вы сможете облачиться в любой самый смелый наряд! Но достигнув верха мастерства в этом направлении, мы решили не оставить без внимания и женщин, чья фигура – статуэтка, подобная той, что ваяли мастера античности. Для них у нас тоже неподражаемый ряд моделей, которые подчеркнут их хрустальное изящество. Ведь дизайнеры, работающие над моделями белья марки «Лянжери», творчески подходят к решению внешнего вида женских трусиков, учитывая новейшие модные тенденции с мировых подиумов. А наши эксперты по качеству неусыпно отслеживают всю технологию производства, начиная от закупки качественного хлопка, мягчайших ажурных резинок, эксклюзивного кружева и заканчивая последним стежком на готовых трусах. Кстати, синтетические волокна добавляются в наши изделия тоже, но ровно в количестве, необходимом для того, чтобы трусики имели отличную посадку и долговечность, не теряя форму при стирке. При этом наша ценовая политика приятно удивит покупателей, желающих приобрести белье оптом. Мы даем возможность отлично заработать на продаже изделий марки «Лянжери». Кроме того, наши покупатели-оптовики легко смогут набрать правильный ассортимент трусиков по размерам, поскольку четкий размерный ряд, по которому шьются наши трусики, полностью соответствует реальным размерам женского тела.

Итак, pretty girl или bellezza? Одним словом – красавица в трусиках от «Лянжери»!

Просмотров: 367 | Добавил: witwell | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный хостинг uCoz